Cépages 40% Syrah, 30% Petit Verdot, 20% Tempranillo et 10% Cabernet Sauvignon.
Vinification 12 mois en barriques (80% neuves françaises/20% américaines).
Couleur Rouge rubis foncé et profond
Arôme Expressif au nez, épicé mais élégant avec des notes de toffee, de café et de chocolat et de fruits noirs.
Caractère Un vin moderne avec un beau fruit et une bonne structure, méditerranéen et chaleureux avec des tanins à grain fin bien intégrés.
Accompagne les viandes rouges, le gibier, tous les fromages, les plats mijotés et les ragoûts.
Température de service 16°-18°C
Durée de conservation 8-10 ans
Dans sa région natale de Manchuela, la star du football Andres Iniesta a réalisé son rêve en 1990 en fondant la Bodega Iniesta. L'entreprise familiale n'a cessé de croître, passant de 10 à plus de 400 hectares aujourd'hui. Au début, l'entreprise ne vendait que du raisin, mais dans les années 2000, elle a commencé à produire son propre vin. Situé de manière pittoresque entre les rivières Cabriel et Júcar, le domaine se trouve au cœur de la D.O. Manchuela dans la province d'Albacete. Outre les cépages autochtones comme le macabeo, le bobal et le graciano, on y trouve également des cépages internationaux comme le chardonnay, le sauvignon blanc et le petit verdot. Les lignes de vins "Corazón Loco" et "Finca El Carril" ont été créées avec beaucoup d'élan. Le microclimat aux influences méditerranéennes convient parfaitement à la viticulture. Les technologies les plus récentes, une équipe de pointe d'œnologues et d'agronomes ainsi qu'une intervention douce dans la nature sont d'autres ingrédients de la formule gagnante.