Goût : Le fin bouquet impressionnant et puissant dégage une merveilleuse gamme d'arômes et de notes de mûres sauvages, de framboises, de cassis, de sous-bois et de fruits secs. Épicé, doux et délicat, avec un arrière-goût agréable et persistant de baies. S'affine et s'affine avec le vieillissement.
Caractéristiques : L'Uvaggio Rosso est une toute nouvelle création issue de la greffe d'anciens cépages résistants et de quelques nouvelles races. Cultivé sur les sites les plus élevés de la Valtellina, ce trésor incomparable réalise un nouveau vin rouge rare. Après une réduction de l'acidité et une maturation de 2-3 ans, en partie dans des "amphores" et des fûts de chêne plus anciens où le vin mûrit après la mise en bouteille pendant environ 18 mois avant d'être mis à la consommation.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Jura, Chambursin, Dorsa, Garmin
Conseil : Ce vin s'accorde avec tous les plats de viande rouge, le gibier et les fromages affinés.