Geschmacksrichtung: Das feine beeindruckend kräftige Bukett verströmt eine herrliche Palette von Aromen und Noten von wilden Brombeeren, Himbeeren, Cassis, Unterholz und gedörrten Früchten. Würzig, weich und zart, mit anhaltendem angenehmen Beerennachgeschmack. Mit der Reifung verfeinert und veredelt er sich.
Merkmale: Der Uvaggio Rosso ist eine ganz neue Kreation aus der Veredelung alten resistenten Rebsorten und teilweise neuen Züchtungen. Auf den höchsten Lagen des Veltins gewachsen, erreicht diese unvergleichliche Kostbarkeit einen raren neuen Rotwein. Nach dem Säureabbau und einer Reifung von 2-3 Jahren, teilweise in „Amphoren“ und älteren Eichenfässern wo der Wein nach der Abfüllung noch ca. 18 Monate in der Flaschen ausreift bevor er zum Genuss freigegeben wird.
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Jura, Chambursin, Dorsa, Garmin
Weintipp: Dieser Wein eignet sich gut zu allen roten Fleischgerichten, Wild und reifem Käse.