Cépage: Perricone
Producteur : Tenuta Mokarta, Salemi
Remarques
Le cépage Perricone est une rareté autochtone de Sicile. Seule une douzaine de producteurs de vin s'efforcent de cultiver ce vieux cépage dans toute la Sicile. C'est peut-être parce qu'il est très sensible aux maladies de la vigne, le mildiou et l'oïdium, et qu'il demande donc beaucoup d'attention et de soins. Chez Mokarta, on prend le temps de le faire et on obtient en récompense un vin de qualité. Un rouge grenat foncé et intense laisse déjà présager quelque chose. Le nez rappelle les épices douces, les cerises confites et les baies des bois. En bouche, il est rond, suave et doté de tanins élégants et veloutés, auxquels s'ajoutent des arômes de groseille et de réglisse. Une finale très longue et harmonieuse avec beaucoup de profondeur apporte la touche finale à ce vin. Un vin rare.
Se marie bien avec
Viandes grillées, fromages, viandes rouges, plats mijotés.
Maturité de consommation
5 - 7 ans