Farbe: Intensives Granatrot
Bouquet: Sehr komplexe und intensive Aromen nach reifen roten Früchten mit einem Hauch von balsamischen Noten, floralen Tönen sowie Gewürznuancen
Körper: Voluminöser und gleichzeitig eleganter Körper, dichte und sehr reife Tanine, sehr langer Abgang
Anbaugebiet: Douro, Portugal
Rebsorten: eine Mischung von typischen, sehr alten Douro-Traubensorten. Die Rebstöcke sind alle verkrümmt
Ausbau: 16 Monate in Barriques aus neuer französischer Eiche
Klassifikation: DOC/ Douro
Lagerung: Trinkreif, bis 15 Jahre lagerfähig
Ideale Trinktemperatur: 16° - 18°
Besonderes: Wie der Name schon erahnen lässt, stammen die Trauben von gekrümmten, verknorzten Weinstöcken. Die Pflanzen sind alle sehr alt und ergeben deshalb einen sehr intensiven aber raren Saft
Empfohlene Speisen: Diverse Fleischspezialitäten von rotem Fleisch sowie würzige Käsespezialitäten