Rebsorten: Syrah, Merlot, Gamay.
HERSTELLER: Dubuis et Rudaz Vins, Sion.
HERKUNFT: Aus der Vermählung der oben genannten Rebsorten, die in den verschiedenen Gemeinden des Zentralwallis ausgewählt wurden.
LAGE: Weinberge am rechten Rhône-Ufer, auf halben Hängen und Terrassen, maximale Höhe 540 m.
VINIFIKATION: Durch Ausbluten von Rotweinen gewonnener Wein. Gerichtete alkoholische Gärung, Höchsttemperatur 18° Teilweise malolaktische Gärung. Ohne jeglichen Zusatz von Zucker.
DEGUSTATION
FARBE: Himbeerrosa mit glänzenden Reflexen.
NASE: Blumig, Noten von Waldbeeren, Himbeere-Erdbeere, Zitrusfrüchte.
TASTE: Rund, elegant, feine Harmonie, sehr cremig, langer Abgang.
GOURMET-ASSOZIATIONEN
Majorie ist ein guter Ersatz für Weisswein als Aperitif oder zum Essen. Seine sommerliche Farbe macht ihn zu einem Terrassenwein. Wildterrinen, gebratener Fisch, helles Fleisch, Weichkäse.
Lagerung: 3 bis 5 Jahre