Der komplexe Ruby Port!
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Intensive, volle Nase nach dunklen Beeren, Dörrfrüchten und Kompott. Leichte Note nach Vanille
Körper: Am Gaumen sehr kraftvoll, feine Tanninstruktur, ist weich und dicht, verfügt über ein finessenreiches Süsse-Säurespiel, ausgewogener, langanhaltender Nachhall
Anbaugebiet: Douro, Portugal
Bodentyp: Schiefer
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tina Cão, Tinta Roriz, etc.
Ausbau: 40 Monate Fassreifung
Klassifikation: Port
Lagerung: Trinkreif, bis 10 Jahre lagerfähig
Ideale Trinktemperatur: 12° - 16°
Besonderes: Portwein aus dem Familienbetrieb. Dieser Portwein enthält keine Zusatzstoffe oder Stabilisatoren und wird ungefiltert abgefüllt. Er kann daher Depot enthalten. Geöffnet ist dieser Port über 8 Monate haltbar
Empfohlene Speisen: Diverse Käsesorten, zu Nachspeisen als Dessertwein, zu getrockneten Früchten, gerösteten Mandeln und dunkler Schokolade