Die Weingärten erstrecken sich über die sonnenexponierten Hanglagen im pittoresken Sopraceneri, dem nördlichen Teil des Tessins. Sopraceneri bedeutet oberhalb des Monte Ceneri, der Pass, der die Magadinoebene vom Vedeggiotal trennt. Mit Passion, Handarbeit und Weinmacher-Kunst werden die kleinen Parzellen, immer mit dem Augenmerk auf einen möglichst schonenden Umgang mit der Natur, bewirtschaftet. Authentische und charakterstarke Weine entstehen hier durch viel Leidenschaft, Professionalität und Blick zum Detail. Die sortentypische Merlots sind auf den Punkt gebracht, körperreich, rund und geschmeidig - Gaumenschmeichler aus hochwertigen französischen Barriques. Als eine typische Tessiner Spezialität gilt der Bianco di Merlot, welcher durch sanfte Pressung aus der roten Rebsorte Merlot gewonnen wird und sich immer wachsender Beliebtheit erfreut.
Traubensorte 100% Merlot
Vinifikation 12-monatiger Ausbau in französischen
Eichenfässern.
Farbe Kräftiges rubinrot
Aroma Harmonisches Bouquet mit Aromen von Brombeeren,
Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit einer
angenehmen Würzigkeit und einer eleganten
Vanillenote.
Charakter Am Gaumen zeigt sich der Belcampo kräftig, intensiv,
mit ausgeglichener Struktur und schöner Frucht.
Ein tolles und nachhaltiges Finale werden durch runde
und samtige Tannine begleitet.
Passt zu Käsespeisen, Wild, Pastagerichten, Risotto u.v.m.
Ausschanktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit 4-6 Jahre